Crevettes marinées à l'asiatique
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Crevettes marinées à l'asiatique

Crevettes marinées à l'asiatique

Avec du gingembre, des nouilles sautées et du chou chinois

Aujourd’hui, vous allez utiliser deux condiments asiatiques : la sauce soja et la sauce poisson. La première est fabriquée à partir de graines de soja et de céréales torréfiées, et la seconde à partir de poisson fermenté, généralement de l’anchois ou du poulpe. L’odeur est forte, mais pas d’inquiétude : une fois intégrée au plat, elle lui donne un goût délicieusement relevé.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

2 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

100 g

Nouilles

(Contient Gluten)

⅓ head

Chou chinois

60 g

Champignons

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cc

Miel

1.5 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2870 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.1 g
Glucides86 g
dont sucres7.9 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel6.7 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Essuie-tout
Bol
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre et hachez-le (ou râpez-le). Émincez (ou écrasez) l’ail.

Mariner
2

Dans le bol, mélangez la moitié du piment rouge et de l’ail ainsi que le gingembre, la sauce soja, la sauce poisson et le miel. Épongez les crevettes à l’aide de l’essuie-tout, puis mettez-les dans la marinade et laissez tremper au moins 10 minutes. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Couper
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et égouttez-les à nouveau. Elles peuvent ainsi refroidir. Taillez le chou chinois en fines lamelles. Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Hachez grossièrement la coriandre fraîche.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif et faites-y revenir le reste du piment et de l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le chou chinois et les champignons, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez les nouilles au wok et faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’huile si les nouilles accrochent.

Cuire les crevettes
5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Retirez les crevettes de la marinade (veillez à la laisser dans le bol !) et faites-les cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Pendant ce temps, versez la marinade sur les nouilles et les légumes.

Servir
6

Servez les nouilles aux légumes et à la marinade, disposez les crevettes par-dessus et garnissez le tout de coriandre.