Tacos croustillants au haché de bœuf et purée de haricots rouges
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Tacos croustillants au haché de bœuf et purée de haricots rouges

Tacos croustillants au haché de bœuf et purée de haricots rouges

salsa de tomate et crème aigre

Le Mexique s'invite à votre table avec ces tacos croustillants ! Rapide à préparer, ce plat ravira petits et grands !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

100 g

Bœuf haché assaisonné

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

½ pièce(s)

Citron vert

40 g

Oignon rouge émincé

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)676 kcal
Énergie (kJ)2828 kJ
Graisses35.9 g
dont saturés13.8 g
Glucides47 g
dont sucres9.2 g
Fibres12.3 g
Protéines30.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Passoire
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez la tomate et le poivron en dés.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 4 minutes avec le poivron en l'émiettant.
  • Réservez hors de la poêle.

Le saviez-vous ? De tous les haricots en grain, les rouges sont les plus riches en fibres. 100 g en contiennent presque 1/3 des AJR.

Cuire les haricots rouges
2
  • Égouttez les haricots dans la passoire.
  • Dans la poêle utilisée pour cuire la viande hachée, ajoutez les haricots, les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et la moitié de l'oignon (voir conseil). 
  • Faites cuire le tout 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les haricots commencent à se fissurer (voir conseil).
  • Pendant ce temps, enfournez les coquilles à tacos 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Écrasez les haricots au presse-purée en un tout onctueux et homogène.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier dans la poêle avec les haricots.

Préparer la salsa
3
  • Coupez le citron vert en quarts.
  • Dans le saladier, mélangez les tomates et le reste d'oignon. Pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Répartissez la purée de haricots rouges sur les coquilles de tacos.
  • Déposez-y le mélange de viande et poivron.
  • Garnissez de la salsa, crème aigre et du reste de quartiers de citron vert.