Ces délicieux légumes d’hiver sont cuits au four en même temps que la cuisse de poulet. Le confisage est une technique de cuisson consistant à cuire longuement de la viande, du gibier ou de la volaille dans de la graisse animale. Ainsi, ce filet de cuisse de poulet est cuit à 75 degrés pendant 3 heures.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
300 g
Céleri-rave
(Contient Céleri)
½ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ brin(s)
Romarin séché
1 pièce(s)
Pilon de poulet
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez les pommes de terre (Annabelle) et découpez-les en lamelles. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre à couvert pendant 25 à 30 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Après 20 minutes, retirez le couvercle.
Découpez le céleri-rave en tranches de 1/2 cm, puis retirez les pelures. Ensuite, découpez les tranches en lamelles. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et puis émincez en lamelles. Coupez finement ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de romarin des brins et émincez-les.
Disposez le céleri-rave, le fenouil, l’ail et le romarin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez du reste d’huile d’olive. Enfournez pendant 20 minutes. Après 5 minutes, disposez la cuisse de poulet sur les légumes.
Sortez le tout du four, puis salez et poivrez
Servez les pommes de terre, les légumes rôtis et la cuisse de poulet confite sur les assiettes.