Cuisse de poulet rôtie et nouilles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet rôtie et nouilles

Cuisse de poulet rôtie et nouilles

chou pointu et concombre à l'aigre-douce

La variété de sauce ketjap la plus couramment utilisée est la "ketjap manis". Saviez-vous que manis signifie sucre en indonésien ?

Allergènes:
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

100 g

Chou pointu émincé

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1.25 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Énergie (kJ)3641 kJ
Graisses31.3 g
dont saturés6.8 g
Glucides102.3 g
dont sucres17.3 g
Fibres8.4 g
Protéines41.4 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Poêle à frire ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Dans le bol, mélangez le filet de poulet avec les épices pour BBQ, puis réservez-le jusqu’à utilisation. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Coupez l'oignon en demi-rondelles et le concombre en rondelles.

Rôtir le poulet
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faitez chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à frire ou sauteuse. Ajoutez-y le poulet passé dans les épices et faites-le rôtir 3 minutes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 10 minutes à couvert. Ajoutez ensuite l'oignon et faites cuire encore 10 minutes.

Mariner le concombre
3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cc de sucre et 1 pincée de sel. Incorporez-y le concombre, mélangez et réservez. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. 

Cuire les légumes
4

Cassez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le gingembre 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le chou pointu émincé et faites-le cuire 8 à 10 minutes.

Mélanger
5

Ajoutez le sauce soja et les nouilles à la sauteuse (voir conseil). Salez et poivrez puis réchauffez le tout 3 minutes. Ajoutez le ketjap au poulet rôti et faites chauffer encore 2 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise une fois à table.

Servir
6

Servez le poulet rôti sur les assiettes. Déposez les nouilles et légumes à côté du poulet et versez le jus par-dessus. Garnissez des cacahuètes et accompagnez du concombre à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont entre autres riches en vitamine E et magnésium. La vitamine E favorise un bon système immunitaire et le magnésium des os solides et muscles en bonne santé. Une poignée vous fournit déjà 20 % des AJR des deux.