Curry aux épinards et aux patates douces
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Curry aux épinards et aux patates douces

Curry aux épinards et aux patates douces

servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche

USP: Curry, wie is er niet gek op? Dit Oosterse gerecht kent vele variëteiten. Vandaag maak je een geurige curry van zoete bataat, romige kokosmelk, zachte spinazie en yoghurt. Dit serveer je met een spiegeleitje en verse koriander.

Tags:
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

2.5 g

Coriandre fraîche

4 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)285 kcal
Énergie (kJ)1191 kJ
Graisses11.9 g
dont saturés3.6 g
Glucides30.2 g
dont sucres10.4 g
Fibres8.3 g
Protéines10 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou émincez-le). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

Cuire les patates douces
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge (voir CONSEIL) 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et le curry, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil: Si vous n'aimez pas le piquant, ajoutez alors le piment rouge selon votre goût.

Préparer le curry
4

Ajoutez ensuite le lait de coco (voir CONSEIL) ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, remplacez la moitié du lait de coco par la même quantité de bouillon.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant patates douces, puis laissez-les réduire.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.