Ce curry parfumé aux lentilles corail et au lait de coco vous transportera en Inde le temps d’un repas En raison de leur forme « cassée », les lentilles corail cuisent vite et donnent du corps au curry, que vous allez garnir de coriandre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
¼ pièce(s)
Piment rouge
75 g
Patate douce
200 g
Champignons
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Riz cargo
1.5 cc
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
25 g
Lentilles rouges concassées
75 ml
Lait de coco
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.
Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre en séparant les feuilles des branches.
Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez, puis terminez la cuisson à couvert.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le piment rouge, les patates douces, les brocolis et les épices pour curry 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les branches de coriandre et 100 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les cacahuètes et le reste de coriandre.