Curry de patates douces avec lentilles et brocolis
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Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Accompagné de lait de coco

Ce curry parfumé aux lentilles corail et au lait de coco vous transportera en Inde le temps d’un repas En raison de leur forme « cassée », les lentilles corail cuisent vite et donnent du corps au curry, que vous allez garnir de coriandre.

Tags:
Végé
Épicé
Chef's Choice
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Patate douce

200 g

Champignons

3 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Riz cargo

1.5 cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

25 g

Lentilles rouges concassées

75 ml

Lait de coco

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2690 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses28 g
dont saturés13.2 g
Glucides70 g
dont sucres8.2 g
Fibres16 g
Protéines21 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

1

Pour le riz, portez 200 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole.

2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 à 2 cm. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre en séparant les feuilles des branches.

3

Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez, puis terminez la cuisson à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le piment rouge, les patates douces, les brocolis et les épices pour curry 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les lentilles, le lait de coco, les branches de coriandre et 100 ml d’eau par personne. Salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter 12 à 15 minutes.

5

Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.

6

Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les cacahuètes et le reste de coriandre.