Curry de pois chiches aux cubes de tomates et patates douces
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de pois chiches aux cubes de tomates et patates douces

Curry de pois chiches aux cubes de tomates et patates douces

accompagné de riz et de chutney de mangue, garni de menthe et de coriandre

Tags:
Végé
Vegan

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Gingembre frais

2 cm

Curcuma frais

1 boîte(s)

Pois chiches

1 paquet(s)

Cubes de tomate

125 ml

Lait de coco

75 g

Riz basmati

4.95 g

Coriandre et menthe fraîches

50 g

Épinards

20 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)423 kcal
Énergie (kJ)1772 kJ
Graisses10.4 g
dont saturés1.3 g
Glucides60.8 g
dont sucres19.8 g
Fibres15.3 g
Protéines14.1 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Dans la casserole, portez un fond d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Taillez les patates douces en morceaux de 1 cm maximum. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre et le curcuma (voir CONSEIL). Égouttez les pois chiches.

Conseil: Le curcuma déteint beaucoup : utilisez un sac à sandwich en guise de gant pour le tenir lorsque vous le râpez.

Cuire à la marmite
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le curcuma 1 à 2 minutes. Ajoutez les morceaux de patates douces et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Cuire à l'eau
3

Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon, les tomates pelées et le lait de coco. Portez le curry à ébullition. Baissez le feu et, à couvert, laissez mijoter 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Couper
4

Détachez les feuilles de menthe des brins. Ciselez-les, de même que la coriandre.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont riches en fibres, en protéines et en glucides lents, mais aussi en diverses vitamines B, en fer, en calcium, en magnésium, en potassium et en vitamine E.

Faire réduire les épinards
5

Retirez le couvercle de la marmite et ajoutez les pois chiches au curry lors des 5 dernières minutes. Ajoutez aussi les épinards peu à peu et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.


Servir
6

Servez le riz et le curry dans des assiettes creuses. Garnissez le tout avec la menthe et la coriandre. Présentez le chutney de mangue en accompagnement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches.