Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ bouquet(s)
Oignon nouveau
1.25 cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Mélange à sauter avec champignons
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
125 ml
Lait de coco
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
130 g
Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir
(Contient Poisson)
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
75 g
Riz basmati
½ cs
Huile de tournesol
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
Ajoutez la moitié du gingembre à la casserole prévue pour le riz. Faites-y cuire le riz 10 minutes. Égouttez réservez. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir la partie blanche de l'oignon nouveau, l'ail, les épices de curry et le reste de gingembre 1 à 2 minutes.
Ajoutez le mélange de légumes à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Pendant ce temps, émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et coupez le citron vert en quartiers.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse. Portez le tout à ébullition puis le feu sur moyen-doux. Laissez réduire 6 à 7 minutes à couvert. Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire la sauce jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poissons et pochez-le dans la sauce 1 à 2 minutes.
Assaisonnez ensuite le curry à votre goût avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron vert et 1 cc de sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.). Faites chauffer le tout encore 1 minute. Goûtez le curry puis ajoutez-y le piment rouge et éventuellement plus de sauce de poisson, de jus de citron vert, de sel et de poivre.
Servez 1 portion de riz dans le petit bol et appuyez délicatement avec le dos d'une cuillère. Placez une assiette dessus et retournez avec précaution. Répétez l'opération avec les portions de riz restantes. Servez le curry de poisson sur les assiettes. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau, éventuellement de piment rouge et des quartiers de citron vert restants.