Poulet en sauce au curry jaune
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet en sauce au curry jaune

Poulet en sauce au curry jaune

riz de chou-fleur et poivron

Au lieu du riz ordinaire, vous utilisez ici du riz de chou-fleur : non seulement il cuit plus vite, mais il contribue aussi à vos apports en légumes.

Tags:
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz long grain

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2919 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses31.2 g
dont saturés16.9 g
Glucides71.2 g
dont sucres6 g
Fibres6.6 g
Protéines28.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices de curry jaune et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Incorporez enfin le lait de coco, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le riz de chou-fleur
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique.
  • Servez dans des assiettes creuses et déposez-y le poulet au curry. 

Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).