Curry de poulet relevé et riz
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet relevé et riz

Curry de poulet relevé et riz

poivron, tomates cerises et coriandre fraîche

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Ici, elle est prédécoupée et vous permet de servir ce plat en 15 minutes !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Poivron

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

5 g

Purée de gingembre

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3085 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Graisses31.2 g
dont saturés16.8 g
Glucides79.4 g
dont sucres14.4 g
Fibres8.4 g
Protéines30 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (utilisez une bouilloire pour gagner du temps). Émiettez-y le cube de bouillon et faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. 
  • Dans le bol, mélangez les émincés de poulet avec les épices africaines, 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Laissez mariner jusqu'à utilisation.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire les légumes et le poulet
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon et les épices de curry jaune 1 minute.
  • Ajoutez-y ensuite les émincés de poulet marinés, le poivron, le piment rouge, la purée de gingembre et l'ail puis faites cuire 4 à 6 minutes (voir conseil).
  • Déglacez avec la sauce soja.

Conseil : Si vous aimez manger relevé et que vous avez du sambal ou de la harissa chez vous, ajoutez-en au curry à votre goût. 

Préparer le curry
3
  • Ajoutez ensuite les tomates cerises en conserve, le lait de coco et le sucre.
  • Laissez mijoter encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 300 g de légumes et se prépare en 15 minutes seulement !

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes.
  • Déposez le curry de poulet sur le riz.
  • Garnissez de la coriandre (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise à table.