Curry au poulet et aux haricots verts
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Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

La semoule, les amandes et la menthe sont des ingrédients que l’on retrouve dans quantité de plats du Moyen-Orient. Dans cette recette express, vous associez la semoule à du curry rouge typiquement indien : une combinaison particulière et un régal pour vos papilles !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

100 g

Émincé de cuisse de poulet

60 ml

Lait de coco

30 g

Pâte de curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

5 g

Amandes entières

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cs

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

110 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses36 g
dont saturés15.6 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Fibres12 g
Protéines34 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

• Préparez le bouillon pour la semoule. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. • Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

Préparer le curry
2

• Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry au wok. • Remuez bien, puis baissez le feu sur doux. Laissez le curry mijoter à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Faire tremper la semoule
3

• Mettez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. • Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe. • Concassez les amandes salées.

Servir
4

• Servez la semoule sur les assiettes. • Versez le curry par-dessus. • Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.