La semoule, les amandes et la menthe sont des ingrédients que l’on retrouve dans quantité de plats du Moyen-Orient. Dans cette recette express, vous associez la semoule à du curry rouge typiquement indien : une combinaison particulière et un régal pour vos papilles !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Haricots verts
100 g
Émincé de cuisse de poulet
60 ml
Lait de coco
30 g
Pâte de curry rouge
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
60 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
6 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
5 g
Amandes entières
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
1 cs
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
110 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon pour la semoule. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. • Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.
• Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry au wok. • Remuez bien, puis baissez le feu sur doux. Laissez le curry mijoter à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.
• Mettez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. • Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe. • Concassez les amandes salées.
• Servez la semoule sur les assiettes. • Versez le curry par-dessus. • Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.