Saviez-vous que garam masala signifie littéralement "mélange d'épices piquant" en hindoustani du Suriname ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Bœuf haché
¼ pièce(s)
Piment vert
50 g
Yaourt demi-écrémé bio
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Garam masala
0.51 cc
Curcuma en poudre
5 g
Coriandre et menthe fraîches
75 g
Riz brun cuisson rapide
¼
Concentré de tomate
2 pièce(s)
Tomate
20 g
Sauce pour wok au gingembre
(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment vert. Coupez la tomate en dés et la carotte en petits dés.
Conseil: (s) Attention : le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le au chaud à couvert.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, la carotte, le piment vert et, par personne : 1,5 cc de garam masala et 1/2 cc de curcuma en poudre 2 à 3 minutes.
Conseil: La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, la tomate et par personne : 1/4 de cube de bouillon de légumes et 50 ml d'eau. Laissez mijoter le curry 5 à 8 minutes. Retirez-le du feu et incorporez-y la moitié du yaourt. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
Ciselez grossièrement la menthe fraîche et la coriandre. Dans le bol, mélangez le yaourt restant avec la moitié des herbes fraîches, du poivre et du sel.
Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.
Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et des herbes fraîches restantes.