Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
⅔ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
2.5 g
Coriandre fraîche
1 pièce(s)
Œuf
200 g
Épinards
25 g
Yaourt entier bio
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou émincez-le). Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparée aux pommes de terre classiques, la patate douce est riche en vitamine A, une vitamine agissant favorablement sur les yeux et le système immunitaire.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la patate douce et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez ¼ de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, remplacez la moité du lait de coco par la même quantité de bouillon.
Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.
Servez le riz sur les assiettes, puis disposez le curry et l’œuf par-dessus. Garnissez avec le yaourt et la coriandre.