Curry aux épinards et à la patate douce
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Curry aux épinards et à la patate douce

Curry aux épinards et à la patate douce

servi avec un oeuf au plat et du riz basmati

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Tags:
Végé
Calorie Smart
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Œuf

200 g

Épinards

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2724 kJ
Graisses32 g
dont saturés17 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres8.7 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le pimentrouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre et patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B et C). Les patates douces contiennent aussi beaucoup de vitamine A.

Cuire les patates douces
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil: CONSEIL : Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, dosez le piment rouge !

Préparer le curry
4

Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

Cuire l’œuf au plat
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.

Conseil: Avec le poisson gras, l’œuf est l’un des rares produits à contenir de la vitamine D. Une vitamine dont nous manquons souvent, car nous travaillons de nos jours beaucoup en intérieur.