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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
40 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
⅔ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
2.5 g
Coriandre fraîche
1 pièce(s)
Œuf
200 g
Épinards
25 g
Yaourt entier bio
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile de tournesol
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et hachez ou écrasez l'ail. Épépinez et émincez le pimentrouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pommes de terre et patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B et C). Les patates douces contiennent aussi beaucoup de vitamine A.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et le curry en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Conseil: CONSEIL : Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, dosez le piment rouge !
Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.
Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.
Conseil: Avec le poisson gras, l’œuf est l’un des rares produits à contenir de la vitamine D. Une vitamine dont nous manquons souvent, car nous travaillons de nos jours beaucoup en intérieur.