Il vous reste un peu de lait de coco ? Versez le reste dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi les utiliser en dose une prochaine fois.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
200 g
Mélange de légumes italiens avec des champignons
125 ml
Lait de coco
2.5 g
Coriandre fraîche
20 g
Cacahuètes salées
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon avec, par personne, 1/2 cube de bouillon et 200 ml d'eau. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon rouge.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas, par personne, 1/4 du bouillon cube et 200 ml d'eau.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir le piment rouge (s), l'oignon rouge, l’ail et les épices de curry jaune 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 4 minutes.
Conseil: (S) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié ou servez-le séparément.
Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe.Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes. Ajoutez les nouilles udon à la soupe lors des 3 dernières minutes.
Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre. Servez la soupe de nouilles dans les bols. Garnissez de la coriandre et des cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire et le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.