Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Piment rouge
4 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices de curry jaune
200 g
Mélange de légumes italiens avec des champignons
125 ml
Lait de coco
2.5 g
Coriandre fraîche
20 g
Cacahuètes salées
75 g
Nouilles Udon
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Préparez le bouillon avec, par personne, 1/2 cube de bouillon et 200 ml d’eau. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez dans ce cas 1/4 du bouillon cube et 200 ml d'eau par personne.
Faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif dans la marmite à soupe. Faites-y revenir le piment rouge, l'oignon rouge, l’ail et les épices de curry jaune 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et faites sauter le tout 4 minutes.
Conseil: (S) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié ou servez-le séparément.
Faites cuire les nouilles dans la casserole 3 à 5 minutes, à couvert. Ensuite, égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la marmite à soupe. Laissez mijoter la soupe 5 à 7 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre et concassez grossièrement les cacahuètes
Ajoutez les nouilles udon à la soupe. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de la soupe avec du sel et du poivre. Servez la soupe de nouilles dans les bols. Garnissez de la coriandre et des cacahuètes.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont notamment riches en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire et le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuètes vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.