Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet
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Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet

Soupe de nouilles au curry et à l'effiloché de poulet

Avec de la pâte de curry vert et du piment jaune

Les cuisses de poulet ont une double fonction dans cette recette : dans un premier temps elles enrichissent le bouillon, elles sont ensuite ajoutées à la soupe sous forme de poulet effiloché. En préparant tous les ingrédients dans la même marmite, les saveurs seront plus intenses. Rien de plus réconfortant !

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

50 ml

Lait de coco

25 pièce(s)

Pâte de curry vert

(Contient Lait (contient du lactose))

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Piment jaune

75 g

Nouilles

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses27 g
dont saturés12.7 g
Glucides67 g
dont sucres6.4 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel7.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Fourchette
Bol

Instructions

Entailler le poulet
1

Portez 600 ml d’eau par personne à ébullition. Entaillez les cuisses de poulet à deux endroits jusqu’à l’os. Remuez le lait de coco.

Préparer la soupe
2

Dans la marmite, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir la pâte de curry vert 1 minute à feu moyen. Ajoutez l’eau bouillante, le lait de coco, la sauce soja et la cuisse de poulet avec l’os, puis émiettez 1 cube de bouillon par personne dans la casserole. Couvrez et faites cuire 15 à 16 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Couper
3

Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Taillez le poivron en petits morceaux. Épépinez et émincez le piment jaune.

Ajouter les légumes
4

Retirez la cuisse de poulet de la marmite. Ajoutez le brocoli et le poivron, puis faites cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les nouilles et laissez mijoter 3 à 4 minutes de plus.

Détacher la viande
5

Pendant ce temps, détachez délicatement la viande de la cuisse de poulet à l’aide de deux fourchettes ou à la main. Vous pouvez l’effilocher très finement ou grossièrement, selon votre préférence.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Disposez le poulet par-dessus et garnissez-la avec le piment jaune.