Curry vert au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry vert au poulet

Curry vert au poulet

brocoli, carotte et riz brun

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

100 g

Dés de filet de poulet

180 g

Brocoli

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)686 kcal
Énergie (kJ)2870 kJ
Graisses26.7 g
dont saturés15.9 g
Glucides68.3 g
dont sucres7.5 g
Fibres10.9 g
Protéines39.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 minutes à feu moyen-vif à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Détaillez la carotte en demi-rondelles. 
  • Épluchez le gingembre et râpez-le ou émincez-le.
Cuire le poulet
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le gingembre, l'ail, la carotte et l'oignon puis faites cuire 2 minutes.
Cuire le curry
3
  • Ajoutez le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert ainsi que, par personne : 10 ml de sauce de poisson et 50 ml d'eau (voir conseil) au wok/sauteuse.
  • Laissez mijoter le curry 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Servez le curry vert au poulet dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz à côté.

Le saviez-vous ? Le brocoli est un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer !