Curry crémeux au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry crémeux au poulet

Curry crémeux au poulet

brocoli, carotte et riz brun

La carotte est riche en vitamine A. Ce plat apporte donc un petit coup de pouce supplémentaire à vos yeux et votre système immunitaire.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

200 g

Brocoli

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Filet de poulet

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

300 ml

Eau

⅓ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3451 kJ
Énergie (kcal)825 kcal
Graisses40.8 g
dont saturés19.5 g
Glucides69.3 g
dont sucres9.3 g
Fibres13 g
Protéines40.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients). Prélevez-en 50 ml par personne et réservez pour l'étape 3.
  • Faites cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif dans la casserole. Ensuite, égouttez-le si nécessaire.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Détaillez la carotte en demi-rondelles. 
Cuire le poulet
2
  • Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer le poulet 4 à 5 minutes uniformément.
  • Ajoutez-y la purée de gingembre, l'ail, la carotte et l'oignon puis faites cuire 2 minutes.
Cuire le curry
3
  • Ajoutez le brocoli, la crème fraîche liquide, les épices de curry vert ainsi que la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le bouillon réservé au wok/sauteuse.
  • Laissez mijoter le curry 8 à 10 minutes à petit bouillon.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry crémeux au poulet dans des assiettes creuses.
  • Disposez le riz à côté.

Le saviez-vous ? Le brocoli est un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer !