Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette
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Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre

Aujourd'hui, vous préparez une sauce au curry à partir d'une purée de courgette. Cela rend ce curry vert non seulement savoureux, mais aussi très sain !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment vert

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz brun cuisson rapide

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2625 kJ
Graisses21 g
dont saturés9.3 g
Glucides72 g
dont sucres7.6 g
Fibres11.5 g
Protéines29.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Bol haut
Wok ou sauteuse avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre - peau comprise - à la râpe fine. Épépinez et émincez grossièrement le piment vert. Détaillez le poivron en dés. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et du gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et 160 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon de légumes par personne et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites-y cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez 10 minutes à couvert.

Préparer la sauce au curry
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse. Ajoutez-y l'ail, le reste de gingembre d''oignon, la courgette, le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), la noix de coco râpée et les épices de curry vert. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Déglacez avec 100 ml d'eau par personne. Laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réduisez la courgette en purée dans le bol profond au mixeur plongeant  jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le poulet haché
4

Dans le même wok/sauteuse, faites cuire le poivron et le poulet haché à feu moyen-vif 3 à 5 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite la sauce au curry et laissez mijoter 5 minutes.

Ciseler la coriandre
5

Ciselez finement la coriandre (voir conseil).

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, omettez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et le curry par-dessus. Garnissez de coriandre fraîche.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.