Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1.25 cm
Gingembre frais
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
½
Concentré de tomate
90 ml
Lait de coco
25 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
50 g
Épinards
65 g
Panir
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Carotte jaune
½ cs
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez la carotte en dés d'environ 1 cm.
Conseil : Coupez bien la carotte en petits dés pour qu'elle cuise mieux.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Secouez bien le paquet de lait de coco ou remuez le lait de coco pour en dissoudre les éventuels grumeaux. Ajoutez-le avec le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ajoutez les lentilles, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les épinards. Ajoutez un peu d'eau si le dahl devient trop sec.
Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.
Pendant ce temps, épongez le panir avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux d'environ 2 cm. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panir 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez ensuite le panir sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Conseil : Ne faites pas cuire le panir trop longtemps pour ne pas l’assécher.
Enfournez le naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Pressez le citron vert dans le bol et incorporez-y le panir. Assaisonnez de sel et de poivre.
Juste avant de servir, ajoutez le panir et jus de citron vert au dahl puis faites chauffer brièvement pour que le panir ramollisse et se réchauffe. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des pointes de naan.