Le saviez-vous... Le mot sanskrit "dahl", qui désigne ce plat traditionnel indien, signifie "séparer", en référence au décorticage des légumineuses avant de les cuisiner.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pomme
1 cc
Gingembre frais
½ cc
Curcuma en poudre
½ sachet(s)
Épices de curry vert
50 g
Lentilles rouges fendues
(Peut contenir Gluten)
125 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Blé)
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Tomate Kumato
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
200 ml
Eau
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez ou coupez la pomme et le gingembre en fines lanières.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert, puis faites cuire 1 minute en remuant, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et le gingembre puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.
Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco, l'eau, et émiettez-y le bouillon cube. Baissez le feu, couvrez et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.
Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Détaillez le concombre en petits dés. Coupez la tomate en quartiers, épépinez-les, puis coupez-les en plus petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers.
Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, la menthe et l'huile d’olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.
Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, de la salsa et des quartiers de citron restants.