Dahl et pain naan avec salsa de concombre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dahl et pain naan avec salsa de concombre

Dahl et pain naan avec salsa de concombre

gingembre, pomme, lait de coco et citron

Le saviez-vous... Le mot sanskrit "dahl", qui désigne ce plat traditionnel indien, signifie "séparer", en référence au décorticage des légumineuses avant de les cuisiner.

Tags:
Ingrédient spécial
Vegan
Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

1 cc

Gingembre frais

½ cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Épices de curry vert

50 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir Gluten)

125 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient Blé)

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Tomate Kumato

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

200 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3752 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses41.9 g
dont saturés23.9 g
Glucides96.4 g
dont sucres16.9 g
Fibres21.7 g
Protéines24.4 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez ou coupez la pomme et le gingembre en fines lanières.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y le curcuma et les épices de curry vert, puis faites cuire 1 minute en remuant, ou jusqu’à ce que les épices commencent à libérer leur parfum. Ajoutez-y l'ail, l'oignon et le gingembre puis faites cuire 2 à 3 minutes en remuant.

Cuire le dahl
3

Ajoutez les lentilles et la pomme à la sauteuse. Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco, l'eau, et émiettez-y le bouillon cube. Baissez le feu, couvrez et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes. Retirez ensuite le couvercle et laissez réduire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
4

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Détaillez le concombre en petits dés. Coupez la tomate en quartiers, épépinez-les, puis coupez-les en plus petits dés. Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Coupez le citron en quartiers.

Préparer la salsa
5

Dans le bol, mélangez le concombre, la tomate, la menthe et l'huile d’olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Réservez jusqu’au service.

Servir
6

Pressez 1 quartier de citron par personne au-dessus du dahl. Mélangez bien. Servez le dahl dans des assiettes creuses et garnissez-le de noix de coco râpée. Accompagnez du pain naan, de la salsa et des quartiers de citron restants.