Dahl garni de pois chiches croquants et pain naan
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Dahl garni de pois chiches croquants et pain naan

Dahl garni de pois chiches croquants et pain naan

lait de coco, épinards et citron vert

Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir Gluten)

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Pains pita

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3101 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Graisses34.1 g
dont saturés16.1 g
Glucides75.4 g
dont sucres16.3 g
Fibres26.5 g
Protéines23.7 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Bol
Sieve
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre. Coupez la carotte en dés d'environ 1 cm (voir conseil).

Conseil : Coupez bien les carottes en petits dés pour qu'elles cuisent mieux.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le curry en poudre, le concentré de tomate et la moitié des épices africaines. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez le lait de coco et le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.

Ajouter les lentilles
3

Ajoutez les lentilles, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire le dahl 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. À mi-cuisson, remuez et ajoutez les épinards. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le dahl devient trop sec.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Rôtir les pois chiches
4

Égouttez et rincez les pois chiches, puis épongez-les avec l'essuie tout. Dans le bol, mélangez-les au reste d'épices africaines. Ajoutez-y l'huile d'olive, puis salez et poivrez. Mélangez bien. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes.

Apprêter
5

Enfournez le pain naan 3 à 4 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Ciselez finement la coriandre et coupez le citron vert en 6 quartiers. Lorsque le dahl est cuit, pressez-y 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le dahl dans des bols et déposez les pois chiches croustillants dessus. Garnissez de la coriandre. Accompagnez des pointes de naan et du reste de quartiers de citron vert.