Demi-baguette au saumon fumé et sauce hollandaise
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Demi-baguette au saumon fumé et sauce hollandaise

Demi-baguette au saumon fumé et sauce hollandaise

œuf, pommes de terre sautées et salade

Le saumon fumé à froid et la sauce crémeuse hollandaise se combinent à merveille. Vous servirez ce sandwich délicieux à table en 20 minutes chrono !

Allergènes:
Blé
Orge
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Saumon fumé à froid

50 g

Sauce hollandaise

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pièce(s)

Œuf

5 g

Ciboulette fraîche

100 g

Pommes de terre en rondelles

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

30 g

Mâche

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)903 kcal
Énergie (kJ)3780 kJ
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres8.3 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Poêle
Casserole en inox
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la petite casserole et faites-y cuire les œufs à couvert (6 minutes pour des œufs mollets ou 8 minutes pour des œufs dur). Écalez les œufs. Détaillez le concombre en rubans à l’éplucheur ou rabot à fromage - ou coupez-le en rondelles. Coupez la tomate en deux, puis en rondelles.

Cuire les pommes de terre
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle et cuire les rondelles de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif pour qu'elles soient croustillantes. Salez et poivrez. Enfournez le pain 8 à 10 minutes. Versez la sauce hollandaise dans la petite casserole et réchauffez-la 4 à 6 minutes à feu doux. Remuez régulièrement jusque dans le fond de la casserole pour éviter qu'elle n'attache.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Préparer la salade
3

Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez la tomate, la salade, le concombre et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette dans le saladier.

Servir
4

Coupez les pains en deux dans la longueur. Coupez les œufs en rondelles. Arrosez le pain d'un filet d'huile d’olive vierge extra au goût. Déposez-y le saumon fumé et l’œuf, puis arrosez de sauce hollandaise. Apprêtez de poivre noir et du reste de ciboulette. Accompagnez de la salade et des rondelles de pommes de terre.

Conseil: Le saviez-vous ? Le saumon renferme des acides gras essentiels, comme des omégas 3 par exemple. Ceux-ci proviennent de votre alimentation, car votre corps n'en fabrique pas naturellement. Manger du poisson - gras de préférence, comme du hareng ou du saumon - 1 fois par semaine vous fournit suffisamment d’omégas 3.