Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Quelle belle prise ! Ce saumon au miel et à la moutarde est définitivement hors du commun terrestre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Grenailles
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Filet de saumon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cs
Miel
5 g
Thym frais
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Carotte jaune
½ pièce(s)
Oignon
½ cs
Moutarde
¾ cs
Huile d'olive
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Étalez-les ensuite sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
Coupez les deux sortes de carotte en deux, puis en lanières de 1 cm de large, rondelles et demi-rondelles. Vous pourrez ainsi les utiliser pour former des bras, des jambes et un visage autour du saumon une fois cuit... un vrai martien dans votre assiette ! Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez les brins de thym et hachez-en grossièrement les feuilles.
Conseil: Coupez les carottes en forme de frites, rondelles et demi-lunes. Après la friture, disposez-les de façon à donner un visage, des bras et des jambes au saumon. Vous aurez ainsi un étrange alien dans votre assiette...
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire l'oignon rouge et les carottes 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, le thym frais et par personne : 50 ml de bouillon de légumes et 1 cc de miel. Laissez cuire 10 à 12 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse et faites chauffer les légumes encore 2 minutes.
Dans le petit bol, mélangez le reste du miel à la moutarde.
Épongez le saumon avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Nappez-le ensuite de la sauce miel-moutarde. Placez le saumon sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le avec les grenailles lors des 10 à 12 dernières minutes de cuisson.
Servez le saumon sur les assiettes. Accompagnez-le des grenailles rôties et légumes.