Saumon martien miel-moutarde
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Saumon martien miel-moutarde

Saumon martien miel-moutarde

grenailles rôties et carottes multicolores

Vers la cuisine... et au-delà ! Embarquez pour une délicieuse aventure cosmique avec cette recette inspirée de Buzz l'Éclair de Disney et Pixar ! Quelle belle prise ! Ce saumon au miel et à la moutarde est définitivement hors du commun terrestre.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de saumon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cs

Miel

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

¾ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)592 kcal
Énergie (kJ)2476 kJ
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides56 g
dont sucres18 g
Fibres9.1 g
Protéines24 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne et assaisonnez de sel et de poivre. Étalez-les ensuite sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez les deux sortes de carotte en deux, puis en lanières de 1 cm de large, rondelles et demi-rondelles. Vous pourrez ainsi les utiliser pour former des bras, des jambes et un visage autour du saumon une fois cuit... un vrai martien dans votre assiette ! Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez les brins de thym et hachez-en grossièrement les feuilles.

Conseil: Coupez les carottes en forme de frites, rondelles et demi-lunes. Après la friture, disposez-les de façon à donner un visage, des bras et des jambes au saumon. Vous aurez ainsi un étrange alien dans votre assiette...

Étuver les légumes
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire l'oignon rouge et les carottes 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail, le thym frais et par personne : 50 ml de bouillon de légumes et 1 cc de miel. Laissez cuire 10 à 12 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse et faites chauffer les légumes encore 2 minutes.

Préparer la sauce miel-moutarde
4

Dans le petit bol, mélangez le reste du miel à la moutarde.

Cuire le saumon
5

Épongez le saumon avec l'essuie-tout et frottez-le de sel et de poivre. Nappez-le ensuite de la sauce miel-moutarde. Placez le saumon sur l'autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le avec les grenailles lors des 10 à 12 dernières minutes de cuisson.

Servir
6

Servez le saumon sur les assiettes. Accompagnez-le des grenailles rôties et légumes.