Ce döner est savoureux et sa consistance ressemble à s'y méprendre à celle de la viande. Mais ne vous y trompez pas : il est 100 % d'origine végétale !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Little gem
1 pièce(s)
Gousse d'ail
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
80 g
Kebab döner végétarien
(Contient Moutarde, Avoine, Soja, Blé)
15 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
1.5 cs
Lait de baratte
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.
Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les souhaitez encore plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.
Coupez l'oignon en demi-rondelles et le concombre en dés. Coupez la little gem en deux, puis en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1,5 cs de mayonnaise et 1,5 cs de lait de baratte (voir conseil). Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec l'ail. Si vous avez reçu une grosse gousse d'ail, ou si vous trouvez l'ail cru trop fort, utilisez-en la moitié.
Conseil : Si vous n'avez pas de lait de baratte chez vous, remplacez-le par du yaourt ou du lait. La vinaigrette sera peut-être un peu plus - ou moins - épaisse mais cela n'enlèvera rien au goût !
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le kebab végétarien et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez la little gem et le concombre à la vinaigrette dans le saladier.
Le saviez-vous ? Cette recette contient plus de 200 g de légumes et est préparée avec peu de sel et de graisses saturées. Une différence non négligeable par rapport au kebab classique qu'on retrouve au snack-bar !
Servez les frites sur les assiettes. Déposez la salade par-dessus. Disposez le kebab végétarien par-dessus et garnissez de fromage. Accompagnez de la mayonnaise à l'ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, servez-les à côté de la salade et du kebab végétarien (voir conseil).
Conseil : Si vous aimez manger épicé et que vous avez de la harissa chez vous, ajoutez-en à votre convenance.