Manger moins de viande n'est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que vous pouviez économiser 101 litres d'eau juste en oubliant la viande pour une semaine ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
½ boule(s)
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
5 g
Basilic frais
65 g
Tomates cerises rouges
20 g
Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges
10 g
Noix concassées
(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 cs
Vinaigre balsamique noir
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.
Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.
Disposez les rubans de courgette dans le plat à four (ils peuvent se chevaucher). Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux. Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette avec les tomates cerises, le mélange de salades et les noix concassées.
Ajoutez le reste d'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Servez la salade en accompagnement et garnissez du reste de basilic.