Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse
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Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

Double Veggie - Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

accompagnées d'une mélange de salades, de tomates cerises et de noix en extra

Manger moins de viande n'est pas seulement bon pour votre santé, mais aussi pour la planète. Saviez-vous que vous pouviez économiser 101 litres d'eau juste en oubliant la viande pour une semaine ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

5 g

Basilic frais

65 g

Tomates cerises rouges

20 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)745 kcal
Énergie (kJ)3118 kJ
Graisses61.6 g
dont saturés26.6 g
Glucides28.6 g
dont sucres19.6 g
Fibres6.4 g
Protéines16.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

Préparer la sauce
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.

Garnir le plat à four
3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four (ils peuvent se chevaucher). Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux. Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 20 minutes.

Cuire les conchigie
4

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

Préparer la salade
5

Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette avec les tomates cerises, le mélange de salades et les noix concassées.

Servir
6

Ajoutez le reste d'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Servez la salade en accompagnement et garnissez du reste de basilic.