Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons blonds
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 roll(s)
Pâte feuilletée
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Tomate
50 g
Radicchio et laitue romaine
1 cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Beurre [végétal]
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec une fourchette, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.
Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons (voir CONSEIL). Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Conseil: Si vous cuisinez pour 1 personne, choisissez un petit plat à four pour que la tourte ne soit pas trop fine.
Taillez le concombre, le poivron et les tomates en dés. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez-y le mélange de salades, le concombre, le poivron et la tomate. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en chair en dés. Disposez les dés d'avocat sur la salade.
Servez la tourte et accompagnez-la de la salade.