Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
125 g
Champignons
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte feuilletée
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
1 pièce(s)
Poivron
125 g
Tomates cerises jaunes
25 g
Radicchio et laitue romaine
15 g
Olives Leccino
1 cs
Beurre [végétal]
¼ cc
Moutarde
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quartiers pour les plus grands.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites sauter le tout 4 à 5 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, émiettez la feta par-dessus et mélangez bien.
Graissez le plat à four (voir CONSEIL) avec le reste du beurre et ajoutez le mélange aux champignons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Conseil: Si vous cuisinez pour 1 personne, choisissez un petit plat à four pour que la tourte ne soit pas trop fine.
Taillez le concombre et le poivron en dés. Coupez les tomates cerises en deux. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Incorporez les légumes. Juste avant de servir, ajoutez y aussi le mélange de salade, remuez et garnissez avec les olives.
Servez la tourte sur les assiettes et accompagnez-la de la salade.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et beaucoup d'éléments nutritifs importants. Le poivron est riche en vitamine C, la feta contient du calcium et grâce l’œuf, ce plat vous apporte aussi une bonne dose de vitamine D et B12.