De taco vindt zijn oorsprong in de Mexicaanse mijnen, en verwees naar een velletje papier met dynamiet ertussen. Deze versie van de taco zorgt nog altijd voor een (smaak)explosie!
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment vert
1 pièce(s)
Piment vert turc doux
100 g
Poulet haché aux épices mexicaines
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
½
Concentré de tomate
1 pièce(s)
Tomate
1 paquet(s)
Haricots rouges
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre bio
140 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Avocat
¼ pièce(s)
Citron vert
25 g
Radicchio et laitue iceberg
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron pointu. Émincez le piment vert. Coupez le poivron et la tomate en petits dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant qui protège nos cellules et organes. On retrouve aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les produits aux céréales complètes, les fruits à coque, les graines et légumes verts.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et cuire le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez ensuite l'oignon, le piment vert (s), le poivron rouge pointu, les épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites cuire encore 2 minutes en remuant. Laissez égoutter les haricots rouges dans la passoire.
Conseil: (s) Attention, le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.
Ajoutez la moitié de la tomate, les haricots rouges et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.
Disposez les coquilles de tacos (voir conseil) sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.
Conseil: Des coquilles de tacos sont cassées ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !
Égouttez le maïs. Coupez le citron vert en quartiers. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, le jus d'un quartier de citron vert, la moitié de la crème aigre ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la salade, le maïs, l'avocat et le reste de tomate à la vinaigrette.
Disposez les tacos sur les assiettes. Garnissez-les du mélange à base de poulet (voir conseil), du cheddar râpé et du reste de crème aigre. Accompagnez de la salade et d'un quartier de citron vert.
Conseil: Garnissez les coquilles de tacos juste avant de manger pour qu'elles restent bien croustillantes et ne ramollissent pas au contact de la garniture.