Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne
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Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

Double veggie - Salade de grenailles au poulet à la méditerranéenne

préparée avec des haricots verts, des herbes fraîches et un mélange de salades et graines en extra

La taille des grenailles n'est pas due à leur variété mais au moment où elles sont récoltées. Récoltées jeunes, elles conservent toute leur saveur douce et texture tendre.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

50 g

Haricots verts coupés

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

½ pièce(s)

Échalote

4.95 g

Aneth et ciboulette frais

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

140 g

Maïs conserve

40 g

Mayonnaise

20 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

10 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)364 kcal
Énergie (kJ)1524 kJ
Graisses8.7 g
dont saturés1.4 g
Glucides58.1 g
dont sucres13.8 g
Fibres13.1 g
Protéines9.6 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Lavez-les et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez les haricots verst dans les 8 à 10 dernières minutes de cuisson.
  • Ensuite, égouttez dans la passoire, rincez sous l'eau froide et laissez refroidir (voir conseil).

Conseil: Laissez bien refroidir les grenailles pour ne pas qu'elles absorbent toute la mayonnaise.

Cuire le filet de poulet
2
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Pendant ce temps, émincez l’échalote très finement (voir conseil).
  • Emincez finement l'aneth et la ciboulette.


Conseil: Vous ajoutez l'échalote crue à la salade. Si vous ne l'appréciez pas, faites-la cuire quelques minutes à la poêle avec le poulet.

Couper
3
  • Coupez les tomates cerises en quartiers et le concombre en petits dés.
  • Laissez égoutter le maïs.
  • Dans le grand saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc et la moitié des herbes fraîches.
  • Coupez le filet de poulet en lanières.
Servir
4
  • Ajoutez le mélange de salades, les grenailles, les haricots verts, les tomates cerises, le concombre, l’échalote, le maïs et le mélange de graines au saladier.
  • Salez et poivrez.
  • Servez la salade de grenailles sur les assiettes
  • Disposez le filet de poulet découpé par-dessus et garnissez du reste d'herbes fraîches.