Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades

Wist je dat het woord quiche afkomstig is van het Duitse woord voor taart: kuchen?

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

4 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

65 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1.6 pincée

Noix de muscade

65 g

Tomates cerises rouges

⅓ roll(s)

Pâte à quiche

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

½ pièce(s)

Pomme

½ bouquet(s)

Radis

Ingrédients à avoir chez soi

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1179 kcal
Énergie (kJ)4933 kJ
Graisses82.6 g
dont saturés36.3 g
Glucides71.5 g
dont sucres17.3 g
Fibres9.3 g
Protéines34.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Grand bol
Râpe
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le brocoli. Coupez le bouquet en fleurettes et la tige en morceaux encore plus petits (voir conseil). Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et ciselez-le. Retirez les fanes des radis, puis coupez-les en quartiers. Retirez le trognon de la pomme, puis taillez la chair en petits morceaux.

Conseil: Coupez bien le brocoli en petits morceaux, il sera ainsi plus facile à disposer sur la quiche et sera cuit à temps.

Cuire à l'eau et à la poêle
2

Dans la casserole, faites précuire le brocoli 2 à 4 minutes à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle, puis faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment (s) 3 à 4 minutes. Émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la poêle, puis remuez bien.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Poêler le brocoli
3

Ajoutez le brocoli à la poêle, puis faites-le sauter 1 minute à feu vif pour que toute l’humidité s’évapore. Retirez les légumes de la poêle, réservez séparément et laissez refroidir.

Conseil: Ce n'est pas pour rien que le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer !

Préparer la garniture
4

Dans le grand bol, mélangez les œufs et la crème liquide. Ajoutez l’origan séché, la moitié du fromage vieux et une pointe de noix de muscade râpée par personne. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez bien. Coupez les tomates cerises en deux, puis incorporez-les aux œufs ainsi que le brocoli.

Préparer la salade
5

Recouvrez le moule ou le plat à four de papier sulfurisé (voir conseil). Disposez la quantité de pâte à quiche nécessaire. Faites de petits trous dans le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange aux œufs et brocoli dans le moule ou le plat à four, puis parsemez-le du reste de fromage vieux. Enfournez la quiche 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Dans le saladier, mélangez 1 cc de moutarde, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Ajoutez les radis, la pomme et le mélange de salades. Mélangez le tout à la vinaigrette, puis salez et poivrez.

Conseil: Si vous n'avez pas de papier sulfurisé, vous pouvez graisser le moule ou plat à four avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne.

Servir
6

Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes. Disposez la salade à côté.