Roerei is niet alleen geschikt als ontbijt. Het is ook een heerlijke basis voor je avondeten. Combineer het met wat salade, feta, gebakken aardappeltjes en mayonaise. De feta en aardappels zorgen voor de bite, de salade maakt het lekker fris en de mayonaise en roerei geven het gerecht de nodige eiwitten en smeuïgheid.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
[Mini-]concombre
3 pièce(s)
Tomate
0.16 bouquet(s)
Oignon nouveau
80 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Mesclun
4 pièce(s)
Œuf
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Schil de aardappelen of was ze grondig en snijd in parten. Verhit de zonnebloemolie in een wok of hapjespan met deksel en bak de aardappelen 25 – 35 minuten, afgedekt, op middelhoog vuur. Haal na 20 minuten de deksel van de pan. Schep regelmatig om en breng op smaak met peper en zout.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez la moitié de la feta et ½ cs d’huile d’olive par personne pour la salade.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et 2 tomates par personne.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.
Conseil: Les œufs sont riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent, surtout l’hiver. Celle-ci est nécessaire pour fixer le calcium notamment, mais on la retrouve dans peu de produits.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.