Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
0.99 cc
Curcuma en poudre
150 g
Riz jasmin
20 g
Noix de cajou grillées
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
50 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Œuf
200 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate. Épépinez le poivron pointu et taillez-le en dés.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ensuite, réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.
Laissez refroidir le wok ou la sauteuse 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le poivron pointu, puis remuez 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition (voir CONSEIL).
Conseil: Il se peut que des grumeaux se forment dans le lait de coco. Cela ne signifie pas qu’il est périmé. Ils correspondent aux parties grasses du lait et apportent du goût à l’ensemble.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.
Servez le riz et le curry sur les assiettes, puis garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.