Vous garnissez ce plat de noix de cajou grillées. Connaissez-vous la différence entre les noix grillées et non grillées ? (Réponse : les noix crues ne sont pas transformées, tandis que les noix grillées sont frites dans l'huile.)
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
0.99 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz jasmin
20 g
Noix de cajou grillées
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Céleri, Moutarde)
50 ml
Lait de coco
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Œuf)
200 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
200 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Emincez ou écrasez l’ail. Détaillez la tomate en dés. Épépinez le poivron rouge pointu et taillez-le en dés.
Conseil: Le saviez-vous? Manger moins de viande permet de minimiser les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet aussi d'utiliser moins d'eau, de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre. Bon pour vous et pour l'environnement !
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz devient trop sec. Ensuite, réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou 1 minute. Ajoutez ensuite la noix de coco râpée. Retirez-les du wok ou de la sauteuse lorsqu'elles commencent à dorer. Réservez-les.
Laissez refroidir un peu le wok ou la sauteuse et ajoutez-y l’huile de tournesol. Faites -y revenir l’ail et le curry en poudre 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et le poivron pointu, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok ou de la sauteuse. Laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.
Servez le riz et le curry sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou et de la noix de coco râpée. Accompagnez de l’œuf au plat.