Double veggie - Sushibowl aux miettes de saumon fumé et mayonnaise au gingembre
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Double veggie - Sushibowl aux miettes de saumon fumé et mayonnaise au gingembre

Double veggie - Sushibowl aux miettes de saumon fumé et mayonnaise au gingembre

servi avec des fèves de soja, du riz chou-fleur et de la betterave rouge en extra

Les fanes de radis sont comestibles et excellentes pour la santé ! Rincez-les bien et ajoutez-les au bowl.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

75 g

Riz pour risotto

50 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Avocat

125 g

Betteraves rouges cuites

1.5 cc

Gingembre frais

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)411 kcal
Énergie (kJ)1720 kJ
Graisses31 g
dont saturés3.1 g
Glucides20.5 g
dont sucres17 g
Fibres7.2 g
Protéines8.3 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Passoire
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grand quantité d'eau à ébullition pour le riz et émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus.
  • Pendant ce temps, retirez les fanes des radis et taillez ces derniers en quartiers.
  • Coupez le concombre en petits dés.
Préparer la salade
2
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1,5 cc de sucre ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez-y le concombre et les radis. Réservez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez le riz pour risotto à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez le riz chou-fleur dans les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Égouttez dans la passoire, rincez à l'eau tiède, puis laissez égoutter à nouveau.
Préparer la mayonnaise au gingembre
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau, épluchez-le et coupez-en la chaire en fines tranches.
  • Coupez la betterave rouge précuite en morceaux de 2 cm.
  • Râpez finement le gingembre.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le gingembre râpé.

Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras insaturés d'origine végétale. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide votre cœur et vos artères à rester en bonne santé !

Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols et garnissez-le de gomasio.
  • Disposez les radis et le concombre à l'aigre-douce, les miettes de saumon, les fèves de soja, la betterave rouge et les tranches d'avocat à côté.
  • Déposez une cuillerée de mayonnaise au gingembre au milieu et servez la sauce soja avec.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. On la retrouve dans les poissons gras, tels que le saumon, qui en contiennent beaucoup.