Cette semaine, vous dégustez une délicieuse pizza aux 3 fromages. Assaisonnez-la d'origan et régalez-vous !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Pâte à pizza
(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Passata
½ sachet(s)
Origan séché
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient Lait (contient du lactose))
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Sucre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez ou émincez l'ail.
Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones », qui agissent favorablement sur le taux de cholestérol et sont antioxydantes.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, la moitié de l'origan et faites cuire 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
Ajoutez la passata et 1/2 cc de sucre par personne à la sauteuse puis mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.
Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). Badigeonnez-la de sauce tomate.
Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il y en a déjà un autour de la pâte à pizza.
Répartissez le fromage de chèvre râpé sur la pizza. Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en petits morceaux et dispersez-les sur la pizza. Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.
Sortez la pizza du four, coupez-la en parts et servez.