Cette soupe en contient 3 sortes de tomates : classiques, cerises et semi-séchées ! Elles intensifient la saveur de cette soupe que nous aimons tant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
4 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
35 g
Tomates semi- séchées
0.99 cc
Paprika en poudre
125 g
Tomates cerises rouges
1 pièce(s)
Petit pain aux graines de pavot
¼ sachet(s)
Origan séché
25 g
Gouda mi-vieux râpé
25 g
Crème aigre bio
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile de tournesol
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates en dés. Coupez les tomates semi-séchées en gros morceaux.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l'ail et le paprika en poudre 1 minute à feu vif. Ajoutez les tomates, les tomates cerises et les tomates semi-séchées, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 300 ml d'eau par personne et émiettez-y 3/4 de bouillon cube par personne. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu et faites cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié du bouillon cube.
Pendant ce temps, détaillez le pain en dés de 1 cm. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les dés de pain 6 minutes à feu vif. Retirez du feu, saupoudrez les croûtons de fromage râpé et d'une pincée d'origan par personne, puis remuez bien.
Conseil: Assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant d'y déposer les dés de pain. Ils seront ainsi délicieusement croustillants.
Ajoutez le miel, du poivre et du sel à votre goût, puis mixez la soupe au mixeur plongeant. Servez la soupe de tomate dans des bols. Garnissez de crème aigre. Saupoudrez des croûtons. Assaisonnez généreusement de poivre noir.