Steak haché et sa sauce aux cornichons maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

Steak haché et sa sauce aux cornichons maison

servi avec du chou-fleur et des pommes de terre sautées

.

Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

250 g

Chou-fleur

25 g

Cornichons

40 g

Petits oignons blancs

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Steak de bœuf

25 g

Crème fraîche bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses37 g
dont saturés18.7 g
Glucides60 g
dont sucres10.9 g
Fibres10 g
Protéines34 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Plat à four

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez les pommes de terre ou nettoyez-les soigneusement, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse avec couvercle et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement, salez et poivrez.

Bloemkool bereiden
2

Préparez 200 ml de bouillon par personne pour les cornichons. Préchauffez le four à 180 degrés. Dans une casserole avec couvercle, portez une petite quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour le chou-fleur. Découpez le chou-fleur en petites fleurettes et le tronc en dés. Faites cuire la moitié du chou-fleur 6 à 8 minutes et réservez l'autre moitié. Égouttez-le et laissez-le refroidir sans couvercle.

Saus maken
3

Coupez les cornichons en petits morceaux. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une petite casserole. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire à sec. Ajoutez 1/3 du bouillon, puis remuez avec un fouet jusqu'à ce que le bouillon soit bien absorbé. Recommencez 2 fois avec le reste du bouillon puis mélangez pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le reste de chou-fleur, les petits oignons blancs, les cornichons et le curcuma. Mélangez bien et conservez chaud à feu doux.

Duitse biefstuk bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le steak haché 2 à 4 minutes par côté. Au moment de retourner le steak haché, ajoutez le chou-fleur cuit et faites-le cuire encore 2 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Pickles afwerken
5

Juste avant de servir, ajoutez la crème fraîche aux cornichons en remuant.

Serveren
6

Servez le steak haché avec les pommes de terre, les cornichons maison et le chou-fleur.