Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Sauce au poivre noir
250 g
Pommes de terre précuites
1 pièce(s)
Steak haché
30 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
Oignon
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
4 ml
Huile d'olive au citron
5 g
Graines de courge
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les pommes de terre précuites et faites-les dorer 13 à 15 minutes pour qu'elles soient croquantes. Salez et poivrez. À la dernière minute, ajoutez 3/4 du sachet d’épices mexicaines par personne, puis mélangez.
Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon rouge et le steak haché dans 2 poêles.
Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak haché sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.
Servez les steaks hachés sur les assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon rouge par-dessus. Déposez les pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.
Conseil: Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.