Steak haché en sauce au poivre noir
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Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de grenailles et d'une salade

Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Steak haché

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

4 ml

Huile d'olive au citron

5 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2661 kJ
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides46 g
dont sucres8 g
Fibres7.8 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et faites-les cuire 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle pour les 5 dernières minutes de cuisson. À la dernière minute, ajoutez 3/4 cc d’épices mexicaines par personne, puis mélangez. Salez et poivrez.

Préparer la salade
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon rouge et le steak haché dans 2 poêles. Faites d'abord cuire l'oignon et ensuite le steak haché à l'étape suivante.

Cuire la viande
3

Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak haché sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.

Servir
4

Servez les steaks hachés sur les assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon rouge par-dessus. Déposez les grenailles à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.

Conseil: Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter. Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.