Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Sauce au poivre noir
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
1 pièce(s)
Steak haché
30 g
Roquette et mâche
½ pièce(s)
Oignon
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
4 ml
Huile d'olive au citron
5 g
Graines de courge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les grenailles précuites et faites-les cuire 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle pour les 5 dernières minutes de cuisson. À la dernière minute, ajoutez 3/4 cc d’épices mexicaines par personne, puis mélangez. Salez et poivrez.
Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.
Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon rouge et le steak haché dans 2 poêles. Faites d'abord cuire l'oignon et ensuite le steak haché à l'étape suivante.
Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak haché sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.
Servez les steaks hachés sur les assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon rouge par-dessus. Déposez les grenailles à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.
Conseil: Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter. Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.