Steak en sauce au poivre noir
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Steak en sauce au poivre noir

Steak en sauce au poivre noir

grenailles et salade verte

Vous servez ce soir le steak avec une sauce au poivre. Un régal !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

(Contient Lait (contient du lactose))

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2851 kJ
Énergie (kcal)681 kcal
Graisses40.9 g
dont saturés18.2 g
Glucides43.4 g
dont sucres6.1 g
Fibres7.9 g
Protéines32.5 g
Sel1.1 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier
Papier aluminium

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Sortez le steak haché du réfrigérateur.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les grenailles précuites et faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle dans les 5 dernières minutes de cuisson.
  • À la dernière minute, ajoutez 3/4 cc d’épices mexicaines (attention, ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne, puis mélangez. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes sur une moitié (voir conseil).
  • Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, répartissez l'oignon dans toute la sauteuse/grande poêle. Faites cuire le steak haché dans une 2e poêle à l'étape suivante.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse/poêle de l'oignon à feu moyen-vif. Dès que le beurre est chaud, déposez-y délicatement le steak haché, à côté de l'oignon.
  • Faites cuire/dorer la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez d'un peu de poivre à votre goût et réservez-le hors de la poêle au minimum 3 minutes sous une feuille d'aluminium.
  • Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.
Servir
4
  • Servez le steak haché et l'oignon sur les assiettes. Versez la sauce au poivre noir dessus.
  • Déposez les grenailles à côté.
  • Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge (voir conseil).

Conseil : Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Pour cela, faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.