Plat unique de pâtes au poulet façon Alfredo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Plat unique de pâtes au poulet façon Alfredo

Plat unique de pâtes au poulet façon Alfredo

Servies avec des brocolis et du fromage italien

En matière de pâtes, Alfredo di Lelio s’y connaissait bien ! C’est avec fierté qu’il les servait dans son restaurant de Rome. Ses clients, des touristes américains surtout, faisaient tout spécialement le déplacement pour venir les savourer. On les comprend ! Généreusement garnies de fromage, savoureuses et onctueuses, elles sont un vrai régal. Ici, nous avons remplacé les linguine d’Alfredo par des penne.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet marinées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Gluten Peut contenir Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

200 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poulet

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3736 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Graisses45 g
dont saturés21.9 g
Glucides70 g
dont sucres4.8 g
Fibres9 g
Protéines46 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Voorbereiden
1

. Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. . Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.  . Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. . Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes.

Saus maken
2

. Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.  . Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

Mengen
3

. Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien. . Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

Serveren
4

. Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. . Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.