Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nom d'Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Courgette
25 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1.25 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites dorer le poulet 2 minutes de tous les côtés. Réservez-le hors de la poêle. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse à feu moyen et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de volaille, la crème liquide et les farfalle à la sauteuse. Salez et poivrez et portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes à couvert à feu doux. Remuez de temps en temps. Les pâtes n'ont pas besoin d’être cuites pour le moment. Pendant ce temps, taillez la courgette en dés de 2 à 3 cm.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de farfalle par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pourrez utiliser le reste des farfalle dans une salade de pâtes et la crème liquide dans une soupe par exemple.
Ajoutez la courgette à la sauteuse avec les pâtes et faites cuire le tout 8 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Dans les 5 dernières minutes, ajoutez le poulet à la sauteuse, remuez et faites cuire doucement avec la courgette et les pâtes.
Retirez la sauteuse du feu et incorporez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de fromage.