Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nommé Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
180 g
Brocoli
25 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 11 à 13 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement. Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de farfalle par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pourrez utiliser le reste des farfalle dans une salade et le reste de crème dans une soupe.
Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.