Plat de pâtes au poulet façon Alfredo
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Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

Plat de pâtes au poulet façon Alfredo

servi avec des brocolis et du fromage italien

Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nommé Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

180 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3740 kJ
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides71 g
dont sucres5 g
Fibres5.6 g
Protéines49 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

Préparer la sauce
2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 11 à 13 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Remuez régulièrement. Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de farfalle par personne et 50 ml de crème liquide. Vous pourrez utiliser le reste des farfalle dans une salade et le reste de crème dans une soupe.

Mélanger
3

Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

Servir
4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.