Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien du nom d'Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
3 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
180 g
Brocoli
25 g
Fromage italien râpé
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
Préparez le bouillon et écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la même sauteuse et revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fraîche liquide et les penne à la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et portez à ébullition. Faites cuire 5 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Les pâtes n'ont pas à être totalement cuites à ce stade. Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez 70 g de penne par personne et 50 ml de crème fraîche liquide. Vous pourrez utiliser le reste des penne dans une salade et le reste de crème dans une soupe par exemple.
Ajoutez le brocoli à la sauteuse avec les pâtes dans les 10 - 12 minutes. Mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien. Faites cuire à feu doux avec les légumes et les pâtes.
Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de fromage.