Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien dénommé Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
180 g
Brocoli
25 g
Fromage italien râpé
1 cc
Vinaigre de vin blanc
400 ml
Eau
½ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
¾ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec, par personne : 400 ml d'eau et 1/2 bouillon cube. Écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites-y dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 14 à 16 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement. Entre temps, coupez le bouquet du brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.
Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 70 g de penne et 50 ml de crème liquide par personne. Vous pourrez utiliser le reste de penne dans 1 salade de pâte le lendemain et la crème dans une soupe. 2. Si les pâtes s’assèchent trop, rajoutez un peu d‘eau pendant la cuisson.
Ajoutez le brocoli dans les 10 à 12 dernières minutes et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, veillez à bien la faire réduire . Laissez s'évaporer autant de liquide que possible en réchauffant le tout à feu vif pour obtenir une sauce plus épaisse.
Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Salez, poivrez et mélangez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.