Pâtes au poulet façon Alfredo
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Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

Vrai ou faux ? La recette des pâtes façon Alfredo a été développée par un chef italien dénommé Alfredo pour sa femme ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Lanières de filet de poulet aux épices BBQ

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

180 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

400 ml

Eau

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)901 kcal
Énergie (kJ)3768 kJ
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres5.7 g
Protéines51 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon avec, par personne : 400 ml d'eau et 1/2 bouillon cube. Écrasez ou émincez l’ail. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole. Faites-y dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la casserole du feu et réservez. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même casserole et faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes.

Préparer la sauce
2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème liquide et les penne à la casserole. Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 14 à 16 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement. Entre temps, coupez le bouquet du brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.

Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 70 g de penne et 50 ml de crème liquide par personne. Vous pourrez utiliser le reste de penne dans 1 salade de pâte le lendemain et la crème dans une soupe. 2. Si les pâtes s’assèchent trop, rajoutez un peu d‘eau pendant la cuisson.

Mélanger
3

Ajoutez le brocoli dans les 10 à 12 dernières minutes et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, veillez à bien la faire réduire . Laissez s'évaporer autant de liquide que possible en réchauffant le tout à feu vif pour obtenir une sauce plus épaisse.

Servir
4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Salez, poivrez et mélangez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.