Saviez-vous que la recette des "pâtes Alfredo" a été élaborée par un chef italien nommé Alfredo pour aider sa femme à mieux manger ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
180 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
180 g
Brocoli
25 g
Gouda mi-vieux râpé
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices italiennes
à votre goût
Poivre et sel
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Huile d'olive
Préparez 200 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les lanières de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la même sauteuse. Faites-y revenir l'ail et l'oignon1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon de poulet, la crème fraîche liquide, les épices italiennes et les penne à la sauteuse (voir conseil 1). Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût et portez à ébullition. Faites cuire 14 à 16 minutes à feu doux et à couvert, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (voir conseil 2). Remuez régulièrement. Pendant ce temps, détaillez le bouquet du brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 70 g de penne et 50 ml de crème fraîche liquide par personne. Vous pourrez utiliser le reste des penne dans une salade et le reste de crème dans une soupe le lendemain par exemple.
Ajoutez le brocoli dans les 10 à 12 minutes de cuisson. Mélangez bien (voir conseil). Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, augmentez un peu le feu et faites-la cuire un tout petit peu plus longtemps sans couvercle.
Retirez la sauteuse du feu et ajoutez-y 2/3 du fromage râpé aux pâtes. Salez et poivrez. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez-les du reste de fromage.