Saviez-vous que la recette des "pâtes Alfredo" a été élaborée par un chef italien nommé Alfredo pour aider sa femme à mieux manger ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Lanières de filet de poulet aux épices BBQ
100 ml
Crème fraîche liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
180 g
Brocoli
25 g
Gouda mi-vieux râpé
½ pièce(s)
Oignon
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
¾ cs
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
Préparez 200 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y dorer les aiguillettes de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Ajoutez le bouillon, la crème liquide, les penne et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire les pâtes 14 à 16 minutes à couvert à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, coupez le bouquet du brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.
Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 70 g de penne et 50 ml de crème liquide par personne. Vous pourrez utiliser le reste de pâtes dans une salade et la crème dans une soupe le lendemain par exemple.
Ajoutez le brocoli dans les 10 à 12 dernières minutes de cuisson et mélangez bien. Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, augmentez un peu le feu et faites-la réduire un peu plus longtemps sans couvercle.
Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage râpé aux pâtes. Salez et poivrez au goût. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.
Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.