Pâtes complètes au poulet façon Alfredo
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Pâtes complètes au poulet façon Alfredo

Pâtes complètes au poulet façon Alfredo

servies avec des épinards et du fromage râpé

Une seule casserole vous suffira pour préparer cette recette à base de pâtes ! Les saveurs s'y mêleront délicieusement et vous aurez moins de vaisselle à faire !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne complètes

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes

150 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3329 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses32.9 g
dont saturés15.6 g
Glucides70.5 g
dont sucres10 g
Fibres15.4 g
Protéines48.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 200 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Détaillez le poulet en gros morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites-y cuire/dorer le poulet 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la même sauteuse et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez le bouillon, la crème liquide, les penne et 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, à la casserole. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites cuire les pâtes 7 minutes à couvert à feu doux. Remuez régulièrement.
Mélanger
3
  • Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 minutes et mélangez bien (voir conseil).
  • Baissez le feu et ajoutez les épinards. Laissez les réduire.

Conseil : Si vous trouvez la sauce trop liquide, augmentez un peu le feu et faites-la réduire un peu plus longtemps sans couvercle.

Servir
4
  • Retirez la sauteuse du feu et ajoutez 2/3 du fromage râpé aux pâtes. Salez et poivrez au goût.
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.